政协新闻
您所在的位置:   首页政协新闻政协新闻
区政协召开十五届十五次常委会议
来源 : 区政协办公室    发布时间 : 2019-03-22 10:13

2019032001


        3月20日下午,区政协主席孔祥虎主持召开十五届十五次常委会议,副主席邵建明、何庆婷、胡仲华、龚靖,秘书长张岩及常委出席会议,区政协机关全体干部列席会议。

        会议审议通过了调整部分专门委员会设置的决定,同意将教文卫体委员会更名为教卫体和民族宗教委员会,将社会法制民族宗教委员会更名为社会法制和环境资源委员会,将学习和文史委员会更名为文化文史学习和联络工作委员会并相应调整职能。调整设置后的十五届区政协专门委员会依序为:提案委员会、经济科学技术委员会、教卫体和民族宗教委员会、社会法制和环境资源委员会、港澳台侨委员会、文化文史学习和联络工作委员会。

        会议传达了习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神,孔祥虎主席围绕学习贯彻工作强调了两点要求:一是区政协各参加单位、各专委会、各界别、各委员活动小组和政协机关要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。二是要聚焦习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,扎实开展“大学习、深调研、真落实”工作,围绕区委区政府重点工作履职尽责。

        孔祥虎主席指出,要紧密围绕习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚、创新创业等方面重要论述,特别是要围绕总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的讲话精神,结合区委十二届七次全会精神,组织各民主党派、各界别、各委员活动小组认真开展协商议政工作,提出有高度、有深度、高质量、可操作的意见、建议,努力将习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神转化为推动越秀改革发展的生动实践。


2019032003

孔祥虎主席主持会议


2019032002

会议审议通过调整部分专门委员会设置的决定